Описание расширений файлов с указанием какими программами открываются.
http://filext.com/
Друзьям хочется помочь с трудностями, а любимым эти трудности предупредить.
Интересно передалась кому-нибудь моя грусть через переливание крови?..
Не знаю, поймет ли кто, спасаясь от растворения в других, иногда так приятно забывать даже о близком человеке.
Порой почти различается жизненный шепот: научись радоваться тому, что есть и получишь то, что хочешь.
Перед сном, перебирая день, находишь хорошее событие дня и, вроде, жить еще сносно.
Самое сложное в жизни это скрывать безразличие к окружающим.
Когда остаешься один, почему-то не совпадают люди: о ком думаешь и кому хочешь позвонить...
Нетревожность в отсутствии обязательств: никому не надо звонить, никуда идти...
Не могу избавиться от ощущения, что каждое событие в жизни это попытка мне что-то подсказать, куда-то направить... и это что-то выведет меня из жизненного тупика.
Так редко происходящее в данный момент осознается как свершающееся ожидаемое с получением действительного удовольствия.
Не редко заставляю себя чем-либо восхищаться, иначе может оказаться, что в жизни нет достойного восхищения...
И заполнение внутренней пустоты - все же не человек... Не знаю что, но не человек...
Думаю следует смириться с разочарованием: те, кого мы любим не могут быть нам друзьями. И второе разочарование: любящей меня я все же не смог и смогу стать другом.
Мне кажется прочные и продолжительные отношения (не суть доверительные) - только если они существуют с некоторой степенью безразличия; оба полностью не вовлечены: нет ожиданий - нет разочарований.
И снова: с ней весело и легко общаться, но после общения так давит грудь, как будто хочется что-то изрыгнуть, и станет легче...
Нам так приятно чтобы нас любили, и так удобно принимать, но не отвечать взаимностью...
Я понял за что ее люблю, за то что не надо искать другого человека, а вместе с ней можно и посмеяться и поскучать и поплакать и поговорить и помолчать...
Держатель для ручек и фотокарточек
Всего несколько держателей для бумаг, а именно 8 штук, резинка для денег и несколько фотокарточек для красоты и устойчивости и у вас на столе обоснуется держатель для ручек и карандашей.
Вот что у вас может получится, если вы не поленитесь и рискнете!
Для того, чтобы сделать такую красоту, вам понадобится клей, бумага (желательно двух цветов), циркуль, ножницы или нож для бумаги, тонкая проволка и либо нитки зеленого цвета, либо папиросная бумана того же цвета для изготовления стеблей.
Удивительная, всё-таки, штука - отпуск, проведённый вдали от цивилизации, цифровой техники и интернета. Бывает, приедешь домой отдохнувший, загоревший и сияющий от счастья, включишь успевший покрыться слоем пыли компьютер, запустишь по привычке Microsoft Outlook и, с тоской глядя на окошко с формой для ввода пароля, начинаешь тщетно перебирать в уме все возможные варианты кодовых слов для доступа к личным папкам программы.
Проблема с канувшим в Лету паролем к Outlook, действительно, не из приятных, особенно если учесть, что в Microsoft не предусмотрели каких-либо средств для её решения. И чтобы после ударно проведённого отпуска не начинать работу с майкрософтовской программой с чистого листа, мы предлагаем прибегнуть к помощи небольшого по размерам (34 кб), но внушительного по возможностям инструмента PstPassword от компании NirSoft.
PstPassword не только извлечёт из файла outlook.pst утерянный пароль, но и подберёт несколько десятков других, также годных для беспроблемного доступа к хранящейся в Outlook персональной информации (для их просмотра нужно нажать клавишу F8). Помимо демонстрации списка паролей, утилита отображает массу различной справочной информации о файле outlook.pst и позволяет генерировать на её основе различные отчёты в формате HTML. PstPassword распространяется разработчиком бесплатно и работает с любыми версиями программы Microsoft Outlook.
Здание музея Ripley’s Believe It Or Not в городе Брэнсон, штат Миссури, США. Первое впечатление, что музей пережил не одно землетрясение.
Читать полностью...В Шанхайском музее городского планирования (Shanghai Urban Planning Museum) появилась инсталляция, которая представляет собой масштабный макет города Шанхай к 2020 году.
Люблю простые программы, четко выполняющие свои задачи. Free Video Converter – одна из них. Умеет конвертировать видео, и нацелена прежде всего на подготовку к просмотру на мобильных устройствах.
Программа поддерживает конвертирование из/в AVI, MP4, iPod, PSP, 3GP, Zune, iPhone, FLV, MKV, WMV, ASF, MOV, QuickTime, MPEG, RM, VCD, VOB. Для каждого выбранного файла настраиваются индивидуальные параметры. Все файлв заносятся в список, этот список выполняется потом целиком. Можно просто выбрать выходной формат, и программа сама установит оптимальные параметры, а можно и покопаться в настройках. Конвертер умеет извлекать звуковые дорожки из видео, и сохранять их в MP3, WMA, MP2, AAC. Интерфейс простенький и понятный: список файлов для конвертации, индивидуальные настройки для кадого файла, предпросмотр – ничего лишнего. Можно конвертировать не только целиком, но и фрагментами, вырезая ненужное. Программа распространяется бесплатно, работает в Windows 2000/XP/Vista, размер – меньше 4 мегабайт.Поисковая система http://www.pda.su создана специально для для карманных устройств с выходом в Интернет. Проект PDA.SU на сегодняшний день - единственный в Рунете, который осуществляет поиск исключительно по PDA-сайтам
Поиск в http://www.pda.su реализован на основе технологии Яндекс.XML.
А если пользователю нужно проводить поиск не среди PDA- сайтов, а среди всех других, для этого можно воспользоваться еще одной поисковой машиной http://www.dos.su. Перейти на него можно со страниц http://www.pda.su. http://www.dos.su также использует поисковую выдачу Яндекса.
Оба сервиса отличаются удобным интерфейсом без лишних элементов, отвлекающих непосредственно от поиска.
Сервис работает на основе картографического инструмента Google Maps. Пользователю достаточно указать его адрес, и с помощью сервиса можно будет найти ближайшую к дому аптеку.
Кроме этого, посетители сайта могут добавлять отзывы об аптеках, оценивать качество ее услуг. А еще каталог аптек может обновляться зарегистрированными на сайте пользователями.
Задача сохранения всех расширений, которые вы накопили для обеспечения себе комфортной работы периодически встает, при обновлении операционной системы, например и тем более - при смене железа. Обидно бывает потерять полезные возможности, к которым привык. Естественно, все это можно сделать и руками, но зачем, если есть FEBE?
FEBE способен создавать резервные копии всех ваших дополнений как по расписанию, так и при вызове вручную. Кроме самих дополнений FEBE умеет работать со всем профилем Firefox сохраняя и темы, и закладки, и настройки и пароли и вообще все что есть в профиле на сервисе Box.net. И хотя это не утвержается разработчиками, можно надеяться, что именно это FEBE скоро и будет делать - будет сохранять и восстанавливать по требованию профиль Firefox целиком.
FEBE работает везде где работает Firefox.
Маленькая, но очень элегантная, красивая и удобная программа для прослушивания интернет-радиостанций.
Плюсы этой программы в портабельности и неприхотливости. Настройка весьма простая, в составе идет уже с десяток станций.
Программа прослушивает станции в форматах WMA, MP3 и AAC, записывает в MP3 и OGG, так же смотрит потоковое видео. Любую станцию можно заносить в фавориты и сохранять в дальнейшем для обмена ссылками. Интерфейс выше всяких похвал: много красивых скинов, отлично оформленный лист избранного, в трее при смене композиции появляется всплывающее окошко с деталями композиции. Без проблем работая в Windows XP и Vista без администраторских прав.Чешский фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) изготавливал свои камеры из того, что смог найти на помойке. В ход шло все — от консервных банок до линз от очков.
Его считали сумасшедшим отшельником, но это его вовсе не волновало. Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) бродил по городу в лохмотьях и фотографировал женщин на самодельный фотоаппарат.
Прошли годы и его «открыли» — бывший бродяга стал знаменитостью, его фотографии стоят десятки тысяч евро и выставляются в лучших галереях.
В продолжении работы Мирослава Тихого (Miroslav Tichy), которые он сделал с помощью своей теперь уже знаменитой самодельной камеры.
читать полностью...
Гениальность:
Его считают вторым после Шекспира самым талантливым поэтом Англии. Еще в 14 лет Байрон опубликовал свою первую работу. Его стихотворение «Дон Жуан», остается одним из наиболее ярких в английской поэзии.
Безумие:
Все началось тогда, когда Байрон приехал в Кембридж, где ему немедленно приказали отправить его собаку обратно домой, так как студентам запрещалось держать питомца. Тогда Байрон решил завести животное, о запрете которого не было речи в своде правил. Он завел медведя. Это животное жило с Байроном в его комнате в общежитии. Распугивая студентов, поэт водил питомца на прогулку. Да, Байрон действительно любил животных: у него было 10 лошадей, 8 огромных собак, 3 обезьяны, 5 котов, орел, ворона, сокол. И все эти создания (за исключением лошадей ) гуляли по дому.
С помощью особой технологии – отслеживания движения глаз, ученые из университета Глазго пришли к выводу, что культурные различия заставляют нас смотреть и оценивать лица других людей по-разному.
Ведущий специалист доктор Роберто Калдара (Dr Roberto Caldara) сказал, что социальный опыт имеет определенное воздействие на то, как люди воспринимают лица окружающих. Исследователи говорят, что обнаружили поразительные различия движения глаз представителей Запада и Востока. Первые смотрят сначала на такие специфические черты лица, как глаза и рот, в то время как жители Востока фокусируют свое внимание на центре лица человека – то есть на носе.
приведено полностью с http://scienceblog.ru
По результатам первого в своем роде исследования, в первую тройку наиболее быстрорастущих по продажам алкоголя стран помимо Украины вошли также Венесуэла и Аргентина. Прирост в этих латиноамериканских государствах составил 29 и 23 процента соответственно.
Данные исследования охватили не только розничные продажи, но и отели, рестораны и кафе. Наибольший рост популярности из алкогольных напитков наблюдался у сидра (14 процентов). На втором месте - водка (11 процентов). Интересно, что в стоимостном выражении прирост продаж водки больше всего увеличился в Польше (17 процентов), тогда как в России - только 7 процентов.
Согласно более раннему исследованию Forbes, в процентном отношении граждане России тратят на алкогольные напитки больше, чем жители 17 других стран мира, среди которых США, Франция и Индия.
ACNielsen - транснациональная корпорация, занимающаяся маркетинговыми исследованиями. Аналитики ACNielsen исследуют потребительские предпочтения и рыночную динамику тех или иных видов продукции в более чем 100 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.
Доброе слово и кошке приятно, и это вроде бы все знают. Но у всех ли из нас получается хорошая похвала? Умеем ли мы не смущая вложить уверенность и побудить к дальнейшим успехам и развитию?
Я лично не всегда справляюсь лучшим образом, и потому нашёл полезными эти советы.
Определённость. Об этом говорят многие, взамен “Какая чудесная картина!” лучше сказать “Посмотри, какие чудесные цвета ты использовал! Ты действительно придал картине характер и настроение весеннего сада!”
Признайте автора. Не стоит хвалить сам факт улучшения. Взамен фразе “Как уютно теперь стало в гостиной”, лучше сказать “Как хорошо ты всё здесь устроила, дорогая”. Не забывая про детали п. 1.
Соотносите похвалу и сложность работы. Для короткой и относительно лёгкой задачи сойдёт и простое “Хорошо сделано!”, но если задача была сложной стоит придумать что-то более развёрнутое, чтобы подчеркнуть достоинства восхваляемого. Возможно, похвалу следует повторить и несколько раз.
Помните о влиянии негатива. Существует психологический феномен, состоящий в том, что люди куда острее реагируют на негатив, чем на позитив, потому для исправления какой-либо ошибки в семейных отношениях придётся сделать как минимум пять хороший и укрепляющих отношения действия. Хваля помните, что каждое критическое замечание сжигает несколько похвал.
Хвалите и за рутину. Проще похвалить за заметное и достаточно уникальное действие или достижение: его почти невозможно пропустить. А вот похвалить супругу за чистоту в доме, свежую рубашку поутру или вкусный кофе забыть легко: это же случается каждый день и протекает незаметно. Не забывайте хвалить за ежедневный и упорный труд.
Five tips for giving good praise. [ gretchenrubin ]
Сегодня компьютер есть у каждого десятого россиянина. Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман объявил об этом с нескрываемым удовольствием. Отныне, по его мнению, российскому компьютерному рынку предстоит бурный рост. Действительно, рубеж в 10% — показатель востребованности для любой новинки, будь то автомобили, высокотехнологические устройства или новые продукты питания. Особенно показателен случай с сотовыми телефонами — пока уровень проникновения мобильной связи не достиг заветной цифры в 10%, количество новых пользователей росло более или менее стабильными темпами, а после преодоления этого рубежа люди будто с цепи сорвались. В течение какого-то времени рост из линейного стал больше похожим на экспоненциальный, мигом превзойдя прогнозы аналитиков. В отличие от сотовой связи пейджинг так и не стал массовой технологией, а уровень проникновения этой услуги не достиг — и уже не достигнет — заветного 10%-ного рубежа.
Эту закономерность заметили и интернетчики — печально знаменитый «dot.com-бум» в большинстве стран начинался после того, как компьютеры появлялись у 10% населения, к тому же зародился он в США — стране, лидирующей по количеству компьютеров. Так что радость министра могут разделить и бизнесмены от российского Рунета, также давно ожидавшие достижения 10%-ного барьера. Именно после преодоления этой цифры, по их мнению, можно говорить о серьезном развитии электронной коммерции.
Сегодня уровень проникновения компьютеров в России примерно соответствует среднемировому и, конечно, уступает показателям развитых стран — по данным Международного союза электросвязи, на конец 2003 г. в Швейцарии компьютеры были у 70% населения, в США — у 66%, в Южной Корее — у 56%, в Германии — у 43%, в Великобритании — у 41%, в Японии — у 38%.
Сложно сказать, почему именно цифра 10% становится чем-то вроде психологического рубежа, разделяющего «элитный» и «массовый» рынок. По всей видимости, в игру вступают психологические закономерности наподобие стадного инстинкта: когда какая-то вещь есть у каждого десятого — это уже мода. Играют роль и демографические факторы — школьникам и студентам без компьютеров зачастую не обойтись: «цифровые» учебные пособия уже дешевле «бумажных», да и мало кто сдает дипломные или курсовые работы, написанные от руки.
Несмотря на впечатляющую «магию цифр», уровень компьютеризации в России не вырастет по мановению волшебной палочки. Распространению ПК может серьезно помешать неразвитость инфраструктуры. Что толку иметь современный компьютер в деревне, где нет ни одного телефона, а сотовый не ловит? Ведь компьютер без подключения к Интернету сложно назвать полноценным. А аналитики международной исследовательской компании IDC добавляют скепсиса, отмечая, что компьютеры нужны для обработки информации, в том числе и от государственных учреждений, а в России уровень информационной закрытости довольно высок. Не потому ли, по данным того же МСЭ, у соседней Белоруссии в графе «процент проникновения компьютеров на душу населения» стоит прочерк.
В борьбе против цифровой нечисти, именуемой компьютерными вирусами, все средства хороши. А ещё лучше, когда эти средства работают в одной связке, как, например, в интернет-сервисе с леденящим кровь названием Virustotal.
Разработанный испанской компанией Hispasec Sistemas онлайновый инструмент Virustotal примечателен тем, что проверяет чистоплотность файлов особо тщательно. Для этого он прогоняет их сразу через тридцать антивирусных программ. Если быть точным, то через тридцать две (на момент написания заметки).
Загрузить файл в сервис Virustotal можно двумя способами - по e-mail или через браузер. В первом случае требующий проверки объект отправляется почтовым вложением на адрес scan@virustotal.com, а во втором закачивается через специальную форму в браузере. Размер анализируемого файла не должен превышать десяти мегабайтов...
Очень часто конфликты разгораются вовсе не из-за разного отношения к теме диспута, а из-за того, как люди ведут себя в споре. Поэтому лучше установить правила, которые нельзя нарушать никому, перед тем, как приступать к разрешению конфликта.
Установите эти правила перед началом диспута:
Правила вполне очевидны и не менее просты, но соблюдение их может помочь разрешить даже очень сложные конфликты. Удачи вам в деле миротворчества.
источник: lifehacker.ru
Венера Милосская
Фигура Венеры (или, возможно, ее греческого аналога – Афродиты) занимает почетное место в парижском Лувре. Несмотря на то, что скульптура повреждена, ее красота завораживает. Некий греческий крестьянин нашел ее в 1820 году на острове Милос. На момент обнаружения фигура была разломана на два больших фрагмента. В левой руке богиня держала яблоко. Осознав историческую значимость этой древней скульптуры, офицеры французского военного флота распорядились увезти мраморное изваяние с острова. Когда Венеру волокли по скалам к ожидающему кораблю, между носильщиками произошла драка, и обе руки откололись. Усталые матросы наотрез отказались вернуться и поискать оставшиеся части, поэтому левая рука богини отбита у самого плеча, а правая – на уровне груди.
"Тайная вечеря", Леонардо да Винчи
Свой шедевр "Тайная вечеря" Леонардо написал в Милане в XV веке по сырой штукатурке, разводя краски смесью яичных желтков и уксуса. Всего через несколько лет фреска начала осыпаться, а через полвека была объявлена "непоправимо испорченной". В XVIII веке фреску завесили тканью. Драпировка накапливала на себе влагу и, когда ее сняли, поцарапала и без того уже хрупкий красочный слой. Последняя по времени попытка отреставрировать "Тайную вечерю" отняла 21 год.
читать полностью: inopressa.ru/independent